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Marrakesh Mint Green Tea

Emerald Matcha

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caféine

Utiliser un sachet pour deux tasses de thé ( 400 ml )

Vue générale rapide

Un mélange tonifiant des thés verts japonais du Sencha biologique et du Matcha biologique.

** l'emballage peut varier **

Nom du produit Prix Qté
Emerald Matcha Boîte de 100 sachets
69,00 €
Emerald Matcha Boîte de carton avec 20 sachets
16,75 €
Emerald Matcha Boîte de tin avec 20 sachets
18,75 €

Disponibilité: En stock

Détails

Emerald Matcha est un mélange vivifiant de deux thés verts japonais : le sencha et le matcha biologiques. Le thé est habillement emballé dans des sachets. 

Le Sencha (feuilles) et le matcha (poudre) sont des thés très classiques au Japon qui, jusqu’à il y a 10 ans, n’avaient jamais été mélangés. Les deux sont originaires de la préfecture de Kagoshima dans l’extrême sud du Japon, l’une des trois plus grandes préfectures productrices de thé au Japon. Le thé possède un goût doux et un corps agréable avec des notes légèrement salées, l’arôme d’herbe fraîchement coupée et une fin de bouche douce. Ce thé élégant se marie parfaitement avec des préparations et douceurs asiatiques et notamment japonaises.  

Ingrédients : 
feuilles de thé vert et poudre de thé vert de culture biologique  

Le sencha biologique est un thé vert très frais, légèrement sucré. Il s’accorde parfaitement avec des mets de poisson et des repas riches en sodium. Le compagnon idéal des sushis ! Ce thé vert classique japonais est de culture biologique. Les Japonais le boivent tous les jours. Il y représente les deux tiers de la consommation totale de thé. Ses feuilles plates d’un vert foncé, son goût légèrement sucré et ses sensations qui rappellent l’odeur d’herbe fraîchement coupée ou d’algues en font une bonne introduction au monde du thé japonais. Il est souvent bu comme thé glacé en été. Le sencha biologique peut être réutilisé plusieurs fois. Dans cet Emerald Matcha le sencha a été mélangé avec de la poudre de matcha pour relever le goût du thé.

Contient
Du thé vert de culture biologique

Une seule plante – plusieurs thés
Tant les thés noirs que les thés verts sont issus de la même plante : la Camellia Sinensis et ses sous-variétés. Le produit final, le goût et la teneur en caféine dépendent du traitement des feuilles de thé récoltées. L’environnement, le climat et la terre influencent également le goût, la couleur et l’arôme du thé. Le thé vert est torréfié ou cuit à la vapeur immédiatement après la récolte pour empêcher l’oxydation et préserver sa couleur verte et son aspect frais. Ces deux thés japonais sont cuits à la vapeur.

Historique
Selon la légende, à la fin du 12 ème siècle, un moine bouddhiste japonais a ramené des graines de thé de la Chine. De retour au Japon, il a commencé à cultiver des plantes de thé dans le monastère où il vivait. À l’époque, l’influence culturelle et politique de la Chine fut énorme dans toute l’Asie. Le moine avait étudié en Chine et s’y était familiarisé avec la coutume chinoise de préparer et de boire du thé vert.

D’autres moines au Japon apprennent comment cultiver des plantes de thé et des petites plantations de thé naissent autour des monastères japonais. Parce que les monastères sont souvent très éloignés, il va falloir attendre jusqu’au 13 ème siècle avant que le reste du pays n’apprenne à boire du thé.

Autrefois, le thé fut préparé avec de la poudre de thé. Les feuilles de thé sont pulvérisées jusqu’à obtenir une fine poudre qui est ensuite mélangée à l’eau chaude (le matcha est toujours préparé de la même façon). Ce n’est qu’au 17 ème siècle que les Chinois et les Japonais commencent à préparer du thé comme nous le faisons à présent: en infusant les feuilles de thé dans de l’eau chaude. L’origine du chanoyu ou cérémonie du thé matcha remonte déjà au 13 ème siècle.

Au 18 ème siècle, un commerçant de thé japonais originaire d’Uji, Kyoto, a inventé un procédé pour sécher les feuilles de thé à la vapeur. Cette méthode est connue sous le nom de « sencha ». Aujourd’hui, la tradition de boire du sencha tous les jours est bien vivante au Japon. La cérémonie du thé sencha s’appelle le senchado.

Consommation
Emerald Matcha convient parfaitement pour un usage quotidien. Il se marie harmonieusement avec des sushis ou autres préparations japonaises à base de poissons frais.

Feuilles de thé
Utilisez 1 sachet pour 5 dl de thé. Il peut être réutilisé plusieurs fois.

Caféine
Moyen

Caractéristiques
Feuilles : feuilles vertes plates, relevées de poudre de thé vert
Arôme : frais, avec des notes d’algues, élégant
Couleur : vert clair - jaune
Goût : léger, doux, goût de mer et de minéral

Origine
Le Japon

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